Deinen Loomio-Account löschen

Was bedeutet es, deinen Account zu löschen?

Wenn du deinen Account löschst: - Dein Benutzerkonto mit deinem Namen, deiner E-Mail-Adresse und anderen personenbezogenen Daten wird aus unseren Systemen gelöscht. Du kannst dich mit diesem Account nicht mehr bei Loomio anmelden. - Deine Kommentare, Vorschläge und Diskussionen bleiben erhalten, aber dein Name wird daraus entfernt. So bleiben Diskussionen und Vorschläge für die Gruppen nachvollziehbar. - Du wirst in keiner Gruppe mehr als Mitglied geführt. - Du erhältst keine Benachrichtigungen mehr per E-Mail.

Kopien der Daten, die du auf Loomio erstellt hast, wurden wahrscheinlich per E-Mail an alle Mitglieder der Gruppe verschickt. Loomio kann diese Kopien nicht löschen.

Wenn du deinen Account löschst, wird dein Abonnement nicht gekündigt. Wie du deine Zahlungen beendest, erfährst du unter Abonnements.

Loomio hat bei der Eigentumsstruktur, dem Geschäftsmodell und der Software grundlegende Entscheidungen zum Schutz der Rechte der Nutzer getroffen. Loomio ist eine unabhängige Genossenschaft im Besitz der Beschäftigten. Die Software ist quelloffen, du kannst deine Daten exportieren, und Loomio verkauft deine Daten nicht und nutzt sie nicht für Werbung. Diese Verpflichtungen stehen in unserer Datenschutzerklärung und beruhen auf dem Zweck und den Werten, die in unserer Satzung und unserem Genossenschaftshandbuch beschrieben sind. Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns.

So löschst du deinen Account vollständig

Melde dich bei Loomio an. Öffne die Seitenleiste über das Menüsymbol (☰) oben links. Klicke dann oben rechts auf dein Profilbild oder deine Initialen.

Klicke auf den Pfeil nach unten ( ∨ ) neben deinem Namen, um die Benutzereinstellungen zu öffnen. Wähle Profil bearbeiten.

Scrolle nach unten und klicke auf Account löschen.

Ein Pop-up-Fenster erscheint und bittet dich zu bestätigen, dass du deinen Account löschen möchtest.