Deine Gruppe löschen
Wenn du deine Loomio-Gruppe löschst, beginnt ein Prozess, der alle Gruppendaten dauerhaft löscht.
Wenn du Daten behalten möchtest, exportiere die Gruppendaten und lade alle wichtigen Dateien, die du hochgeladen hast, manuell herunter, bevor du fortfährst.
Öffne das Dropdown-Menü der Gruppe, indem du auf die drei Punkte klickst, und wähle die Option Gruppe löschen, um den Zugriff auf die Gruppe zu entfernen und die Löschung aller Gruppendaten aus unseren Systemen einzuleiten. Du musst Admin sein, um eine Gruppe zu löschen.
Wenn du eine Gruppe löschst, wird sie sofort ausgeblendet und nach 90 Tagen dauerhaft gelöscht. Du und die Gruppenmitglieder verlieren sofort den Zugriff auf die Gruppe. Falls du die Gruppe versehentlich gelöscht hast, kontaktiere uns innerhalb von 90 Tagen nach der Löschung, um die Wiederherstellung anzufordern.
Gruppen, die zur Löschung vorgesehen sind, und ihre Untergruppen können von Mitgliedern und Koordinierenden weder eingesehen noch exportiert werden. Auch die Teilnahme ist nicht mehr möglich. Das gilt auch für Abstimmungen, die über gespeicherte Links geöffnet werden. Mitglieder können keine Inhalte erstellen oder bearbeiten, abstimmen, Ankündigungen oder Erinnerungen senden oder Einladungen annehmen. Exportiere die Gruppe und lade wichtige Dateien herunter, bevor du die Löschung bestätigst. Direkte Diskussionen und Abstimmungen sind davon nicht betroffen.
Sobald die Gruppe zur Löschung vorgesehen ist, werden ausstehende Benachrichtigungen über Aktivitäten und Abstimmungserinnerungen für die Gruppe und ihre Untergruppen gestoppt. Nachrichten, die bereits versendet werden, können noch ankommen.
Die Warn-E-Mail enthält die Anzahl der Untergruppen, Mitglieder, Diskussionen, Abstimmungen und Kommentare der Gruppe. Wenn du die Gruppe behalten oder ihre Daten exportieren möchtest, antworte innerhalb von 90 Tagen, damit der Zugriff vor der Löschung wiederhergestellt werden kann.
Wenn du deine Gruppe löschst, wird auch dein Loomio-Abonnement gekündigt.

Du wirst aufgefordert, den Namen deiner Gruppe einzugeben (Groß- und Kleinschreibung beachten), um zu bestätigen, dass du deine Gruppe löschen möchtest.

Gruppendaten werden nach 90 Tagen dauerhaft gelöscht
Nach 90 Tagen werden alle Threads, Abstimmungen, Dateien und anderen Gruppeninhalte dauerhaft gelöscht. Dies lässt sich nicht rückgängig machen!
Wir empfehlen dir, die Gruppendaten zu exportieren und alle wichtigen Dateien, die du hochgeladen hast, manuell herunterzuladen, bevor du fortfährst.