Datenschutz der Gruppe
Die Datenschutzeinstellungen bestimmen, wer eine Gruppe finden und ihre Inhalte lesen kann. Öffne auf der Gruppenseite Gruppeneinstellungen bearbeiten und wähle dann Datenschutz.

Änderungen an den Datenschutzeinstellungen können auch bestehende Gruppeninhalte sichtbar machen oder verbergen, nicht nur später erstellte Inhalte. Wähle die restriktivste Einstellung, die den Zweck der Gruppe noch unterstützt.
Offen
Offene Gruppen sind öffentliche Räume. Alle können die Gruppe finden und ihre Diskussionen, Abstimmungen und Dateien lesen. Die Mitgliederliste bleibt nur für Mitglieder sichtbar.
Offene Gruppen können einen sofortigen Beitritt ermöglichen, eine Genehmigung verlangen oder den Beitritt auf eingeladene Personen beschränken.
Einer offenen Gruppe folgen
Personen können bei einer offenen Gruppe auf dem Laufenden bleiben, ohne ihr beizutreten. Wenn sie der Gruppe folgen, werden ungelesene Gruppenaktivitäten in ihre Zusammenfassungs-E-Mail aufgenommen. So können sie diese lesen, wenn sie Zeit haben. Allein durch das Folgen werden sie weder Mitglieder noch erhalten sie Stimmrechte für Mitglieder oder sofortige Benachrichtigungen.
Aktiviere Folge den Aktualisierungen auf der Gruppenseite, um ungelesene Diskussionen, Kommentare, Abstimmungen und andere Aktivitäten in Threads in deine Zusammenfassung aufzunehmen. Deaktiviere die Einstellung, um die Gruppe nicht mehr einzubeziehen.

Geschlossen
Alle können eine geschlossene Gruppe finden und ihren Namen und ihre Beschreibung lesen. Diskussionen, Abstimmungen, Dateien und die Mitgliederliste sind nur für Mitglieder und eingeladene Gäste zugänglich.
Geschlossene Gruppen können Anfragen zur Mitgliedschaft zulassen oder den Beitritt auf eingeladene Personen beschränken. Ein sofortiger Beitritt ohne Genehmigung ist nicht möglich.
Eine geschlossene Untergruppe kann Mitgliedern ihrer Hauptgruppe erlauben, ihre Diskussionen zu lesen, ohne der Untergruppe beizutreten.
Geheim
Geheime Gruppen und ihre Inhalte sind nur für Personen sichtbar, die eingeladen oder hinzugefügt wurden. Eine Mitgliedschaft ist nur auf Einladung möglich. Geheime Gruppen erscheinen nicht im öffentlichen Gruppenverzeichnis.
So treten Personen bei
Die Datenschutzeinstellungen bestimmen, welche Beitrittsmöglichkeiten verfügbar sind:
| Datenschutz der Gruppe | Verfügbare Beitrittsmöglichkeiten |
|---|---|
| Offen | Alle können beitreten, eine Genehmigung anfragen oder nur auf Einladung beitreten |
| Geschlossen | Genehmigung anfragen oder nur auf Einladung beitreten |
| Geheim | Nur auf Einladung |
Wenn eine Genehmigung erforderlich ist, wählen Personen Der Gruppe beitreten, beantworten die Beitrittsfrage der Gruppe und senden eine Beitrittsanfrage. Unter Personen einladen findest du Anleitungen zum Einrichten der Frage, zum Prüfen von Anfragen und zum direkten Einladen von Personen.
Gruppenverzeichnis
Offene und geschlossene Hauptgruppen können im öffentlichen Gruppenverzeichnis aufgeführt werden, damit Personen sie entdecken können. Ein Eintrag im Verzeichnis ändert nicht, wer Gruppeninhalte lesen oder Mitglied werden kann. Untergruppen und geheime Gruppen können nicht aufgeführt werden.