Benutzerkonten zusammenführen

Führe zwei Loomio-Benutzerkonten zusammen, wenn sie unterschiedliche E-Mail-Adressen verwenden und du mit einem Benutzerkonto weitermachen möchtest.

Entscheide vor Beginn, welches Benutzerkonto du behalten möchtest:

  • Das Benutzerkonto, das du behalten möchtest, ist das Benutzerkonto, dessen E-Mail-Adresse und Profil du nach der Zusammenführung verwendest
  • Das Benutzerkonto, das du aufgeben möchtest, ist das Benutzerkonto, bei dem du dich zuerst anmeldest. Nach der Zusammenführung kannst du dich mit seiner E-Mail-Adresse nicht mehr anmelden

Du brauchst Zugriff auf beide Benutzerkonten und auf die E-Mail-Adresse des Benutzerkontos, das du behalten möchtest.

Warnung

Die Zusammenführung von Benutzerkonten kann nicht rückgängig gemacht werden. Prüfe die E-Mail-Adressen des Ausgangs- und Zielkontos vor der abschließenden Bestätigung sorgfältig.

Zusammenführung starten

  1. Melde dich bei dem Benutzerkonto an, das du aufgeben möchtest.
  2. Öffne die Seitenleiste, wähle deinen Namen und dann Profil bearbeiten.
  3. Wähle Benutzerkonten zusammenführen.

Die Profilaktionen mit hervorgehobenem Eintrag „Benutzerkonten zusammenführen“

  1. Gib die E-Mail-Adresse des Zielkontos ein – die Adresse des Benutzerkontos, das du behalten möchtest – und wähle Bestätigungs-E-Mail senden. Loomio zeigt immer dieselbe Bestätigung an und meldet dich ab. Wenn ein Benutzerkonto diese Adresse verwendet, sendet Loomio die Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse.

Das Benutzerkonto bestätigen, das du behalten möchtest

  1. Öffne die Bestätigungs-E-Mail, die an die Adresse des Benutzerkontos gesendet wurde, das du behalten möchtest, und wähle E-Mail verifizieren und fortfahren.

Die Bestätigungs-E-Mail zur Zusammenführung mit hervorgehobener Schaltfläche „E-Mail verifizieren und fortfahren“

  1. Melde dich bei dem Benutzerkonto an, das du behalten möchtest, wenn Loomio dich zur Anmeldung auffordert.
  2. Prüfe auf der Seite Bestätige die Zusammenführung beide E-Mail-Adressen erneut. Wähle Benutzerkonten zusammenführen, um die Zusammenführung abzuschließen.

Die abschließende Bestätigungsseite mit hervorgehobener Schaltfläche „Benutzerkonten zusammenführen“

Was nach der Zusammenführung passiert

Das Benutzerkonto, das du behältst, bleibt deine Identität auf Loomio und dein Benutzerkonto für die Anmeldung. Gruppenmitgliedschaften und Aktivitäten des aufgegebenen Benutzerkontos, einschließlich Diskussionen, Kommentaren, Abstimmungen und Stimmen, werden dem Benutzerkonto zugeordnet, das du behältst. Wenn beide Benutzerkonten bereits derselben Gruppe angehören, bleibt die bestehende Mitgliedschaft des Benutzerkontos erhalten, das du behältst.

Das aufgegebene Benutzerkonto wird gelöscht und seine E-Mail-Adresse kann nicht mehr zur Anmeldung verwendet werden. Sobald die Zusammenführung abgeschlossen ist, sendet Loomio eine Bestätigungs-E-Mail an die Adresse des Benutzerkontos, das du behalten hast.

Diese Seite wurde maschinell übersetzt. Wenn ein Wort falsch oder unklar ist, schreib eine E-Mail an contact@loomio.org, und wir korrigieren es.