Delegierte mit Stimmrecht
Wenn einige Mitglieder deiner Gruppe Stimmrecht haben sollen und andere nicht, kannst du mit der Funktion „Delegieren“ die Personen mit Stimmrecht kennzeichnen. Es gibt auch die entsprechende Aktion „Delegierten widerrufen“.
Nutze Delegierte, wenn alle denselben Raum für Diskussionen nutzen sollen, aber nur ein festgelegter Personenkreis, etwa Vorstandsmitglieder oder gewählte Vertretungen, abstimmen darf. Das ist meist einfacher, als eine zweite Untergruppe zu verwalten, deren einziger Zweck darin besteht, Personen mit und ohne Stimmrecht zu trennen.
Nutze stattdessen eine private Untergruppe, wenn deren Mitglieder auch Diskussionen, Dateien oder Informationen zur Mitgliedschaft benötigen, die andere Mitglieder nicht sehen dürfen.
Öffne auf der Gruppenseite Mitglieder, suche die Person und wähle im Dreipunktmenü neben ihrem Namen Delegieren. Wähle im selben Menü Delegierten widerrufen, um die Kennzeichnung zu entfernen.

Um eine Abstimmung oder einen Vorschlag zu erstellen und nur die Delegierten einzuladen, wähle die Abstimmungseinstellung „Nur ausgewählte Personen“.
Wenn du anschließend Personen zur Stimmabgabe einlädst, siehst du die Option „Delegierte von Gruppenname“.

Im Reiter „Mitglieder“ auf deiner Gruppenseite kannst du eine Liste der Delegierten sehen. Öffne das Filtermenü und wähle „Delegierte“.
