Untergruppen
Untergruppen helfen dir, deine Kommunikation und Mitglieder so zu organisieren, dass die passenden Personen zusammenarbeiten.
Eine Organisation kann zum Beispiel folgende Untergruppen haben: - Vorstand - Arbeitsteam oder Projektarbeitsgruppe - eine Untergruppe zu einem Thema (wie „Strategie“ oder „Lernen“)
Untergruppen funktionieren wie Gruppen, befinden sich aber innerhalb deiner Hauptgruppe. Die meisten Funktionen und Einstellungen sind dieselben wie in der Hauptgruppe. Das bedeutet auch, dass jemand Mitglied deiner Untergruppe sein kann, etwa deines Vorstands, ohne Mitglied deiner Hauptgruppe zu sein.
Eine Untergruppe hinzufügen
Hinweis
Wer neue Untergruppen hinzufügen darf, wird in den Berechtigungseinstellungen der Gruppe festgelegt. Standardmäßig können nur Admins neue Untergruppen erstellen.
Um eine Untergruppe hinzuzufügen, öffne die Seite deiner Hauptgruppe und klicke in der Seitenleiste auf Neue Untergruppe.

Klicke auf Neue Untergruppe, gib ihr einen Namen und wähle die Privatsphäre-Einstellung. Klicke dann auf Untergruppe erstellen.

Wenn du bereit bist, lade Leute in die Untergruppe ein.
Du kannst die Gruppeneinstellungen der Untergruppe bearbeiten, indem du auf der Seite der Untergruppe auf das Zahnradsymbol klickst.

Einstellungen der Untergruppe
Privatsphäre
Die Privatsphäre-Einstellungen für Untergruppen ähneln denen der Hauptgruppe.
Untergruppen mit der Einstellung Geheim sind für Personen, die nicht in die Untergruppe eingeladen wurden, nicht sichtbar.
Untergruppen mit der Einstellung Geschlossen werden im Tab „Untergruppen“ der Hauptgruppe und im Seitenleistenmenü angezeigt. Mitglieder der Hauptgruppe können den Beitritt zur Untergruppe beantragen. Ein Admin der Untergruppe genehmigt die Mitgliedschaft.
Geschlossene Untergruppen haben eine zusätzliche Einstellung, die Mitgliedern der Hauptgruppe erlaubt, private Threads zu sehen.
Lies hier mehr über die Privatsphäre von Gruppen.
Berechtigungen
Untergruppen arbeiten unabhängig von der Hauptgruppe. Wenn die Privatsphäre-Einstellung der Untergruppe beispielsweise auf Geheim gesetzt ist, können nur eingeladene Mitglieder diese Untergruppe finden, sehen, wer dazugehört, und ihre Threads sehen.
Untergruppen mit der Einstellung Geschlossen haben eine zusätzliche Einstellung, die Mitgliedern der Hauptgruppe erlaubt, private Threads zu sehen. Dadurch kann die Untergruppe ihre Arbeit für Mitglieder der Hauptgruppe transparent machen.

Untergruppen finden
Öffne das Seitenleistenmenü und klicke auf den Namen deiner Gruppe, um ihre Untergruppen zu sehen.

In eine Untergruppe einladen
Lade Leute genauso in eine Untergruppe ein wie in eine Gruppe. Wenn sie bereits einer Hauptgruppe oder einer anderen Untergruppe derselben Organisation angehören, der auch du angehörst, kannst du ihren Namen eingeben oder diese Gruppe als Empfängerkreis auswählen. Wähle den Eintrag für den Empfängerkreis aus, um ihn in einzelne Personen aufzulösen, und entferne dann alle, die du nicht einladen möchtest.
Leute gleichzeitig in Untergruppen und die Hauptgruppe einladen
Wenn du im Tab Mitglieder deiner Hauptgruppe auf Leute einladen klickst, kannst du Leute gleichzeitig in mehrere Untergruppen einladen. Setze dazu die Häkchen bei den Untergruppen, denen sie sofort beitreten sollen.

Eine Untergruppe verwalten
Untergruppen können eigene Admins haben. Die Admins einer Untergruppe können andere Personen sein als die Admins der Hauptgruppe.
Ein Admin der Hauptgruppe kann sich jedoch selbst zum Admin jeder Untergruppe machen. So können Admins der Hauptgruppe Untergruppen bei Bedarf verwalten.
Öffne den Tab „Untergruppen“, suche die Untergruppe und klicke auf Der Gruppe beitreten.

Sobald ein Admin der Hauptgruppe Mitglied der Untergruppe ist, kann er sich selbst zum Admin der Untergruppe machen.

Eine Untergruppe löschen
Admins können eine Untergruppe genauso löschen wie eine Gruppe. Achte beim Löschen einer Untergruppe darauf, dass du nicht die Hauptgruppe löschst.
Erfahre, wie du Gruppen löschst.