Gruppenberechtigungen

Auf der Registerkarte „Berechtigungen“ legst du fest, welche Aktionen gewöhnliche Mitglieder und bei nicht geheimen Gruppen auch Nichtmitglieder ausführen können. Öffne auf der Gruppenseite Gruppeneinstellungen bearbeiten und wähle Berechtigungen.

Einstellungen für Gruppenberechtigungen

Admins können die Gruppe weiterhin verwalten. Wenn du eine Berechtigung für Mitglieder aktivierst, dürfen gewöhnliche Mitglieder die jeweilige Aktion ausführen. Sie werden dadurch nicht zu Admins.

Mit den Berechtigungen legst du fest, ob Mitglieder:

  • Mitglieder hinzufügen oder Gäste einladen dürfen;
  • Ankündigungen senden dürfen;
  • Untergruppen erstellen dürfen;
  • Diskussionen starten und verwalten dürfen;
  • Schlagwörter erstellen und verwalten dürfen;
  • Kommentare bearbeiten oder löschen dürfen, wenn die Einstellung dies erlaubt;
  • Vorschläge und Abstimmungen starten dürfen; und
  • Vorlagen für Diskussionen und Abstimmungen erstellen dürfen.

Bei nicht geheimen Gruppen können Admins Nichtmitgliedern gesondert erlauben, Diskussionen zu starten. Wer als Nichtmitglied eine Diskussion startet, wird Gast dieser Diskussion. Dadurch erhält die Person weder Zugriff auf andere private Diskussionen noch eine Gruppenmitgliedschaft.

Die Einstellung Admins können Kommentare von Mitgliedern bearbeiten gibt Admins eine besondere Möglichkeit zur Moderation. Aktiviere sie nur, wenn die Gruppe zugestimmt hat, dass Admins Inhalte von Mitgliedern ändern dürfen.

Überprüfe die Berechtigungen, wenn sich der Zweck der Gruppe, ihre Mitgliedschaft oder die Zuständigkeiten für die Moderation ändern. Gib jeder Rolle nur die Berechtigungen, die sie benötigt.