Fusionner les comptes

Fusionnez deux comptes Loomio associés à des adresses e-mail différentes pour continuer à utiliser un seul compte.

Avant de commencer, choisissez le compte que vous souhaitez conserver :

  • Le compte à conserver est celui dont vous utiliserez l’adresse e-mail et le profil après la fusion
  • Le compte à supprimer est celui auquel vous vous connectez en premier. Après la fusion, son adresse e-mail ne permettra plus de vous connecter

Vous devez avoir accès aux deux comptes et à l’adresse e-mail du compte que vous souhaitez conserver.

Avertissement

La fusion des comptes est irréversible. Vérifiez attentivement les adresses e-mail des deux comptes avant la confirmation finale.

Commencer la fusion

  1. Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.
  2. Ouvrez la barre latérale, sélectionnez votre nom, puis Modifier mon profil.
  3. Sélectionnez Fusionner les comptes.

Les actions du profil, avec Fusionner les comptes mis en évidence

  1. Saisissez l’adresse e-mail du compte de destination, celle du compte que vous souhaitez conserver, puis sélectionnez Envoyer un e-mail de vérification. Loomio affiche toujours le même message de confirmation et vous déconnecte. Si un compte utilise cette adresse, Loomio lui envoie l’e-mail de vérification.

Vérifier le compte que vous souhaitez conserver

  1. Ouvrez l’e-mail de vérification envoyé à l’adresse du compte que vous souhaitez conserver, puis sélectionnez Vérifier ton courriel et continue.

L’e-mail de vérification de la fusion, avec le bouton Vérifier ton courriel et continue mis en évidence

  1. Si Loomio vous le demande, connectez-vous au compte que vous souhaitez conserver.
  2. Sur la page Confirmer la fusion, vérifiez à nouveau les deux adresses e-mail. Sélectionnez Fusionner les comptes pour terminer la fusion.

La page de confirmation finale, avec le bouton Fusionner les comptes mis en évidence

Après la fusion

Le compte que vous conservez reste votre identité Loomio et votre compte de connexion. Les adhésions aux groupes et les activités du compte supprimé, notamment les discussions, les commentaires, les sondages et les votes, sont transférées vers ce compte. Si les deux comptes appartiennent déjà au même groupe, l’adhésion du compte que vous conservez est maintenue.

Le compte supprimé est effacé et son adresse e-mail ne permet plus de se connecter. Une fois la fusion terminée, Loomio envoie un e-mail de confirmation à l’adresse du compte conservé.