Confidentialité du groupe

La confidentialité détermine qui peut trouver un groupe et consulter son contenu. Depuis la page du groupe, ouvrez Modifier les paramètres du groupe, puis sélectionnez Confidentialité.

Paramètres de confidentialité du groupe

Modifier la confidentialité peut rendre visible ou masquer le contenu déjà présent dans le groupe, ainsi que le contenu ajouté par la suite. Choisissez le niveau de confidentialité le plus strict qui permette au groupe de remplir son objectif.

Ouvert

Les groupes ouverts sont des espaces publics. Tout le monde peut les trouver et consulter leurs discussions, sondages et fichiers. Seuls les membres peuvent voir la liste des membres.

Un groupe ouvert peut permettre de le rejoindre immédiatement, exiger une approbation ou fonctionner uniquement sur invitation.

Suivre un groupe ouvert

Il est possible de suivre l’activité d’un groupe ouvert sans le rejoindre. Les activités non lues du groupe sont alors ajoutées à l’e-mail récapitulatif, pour pouvoir les consulter au moment voulu. Suivre un groupe ne donne pas le statut de membre ni le droit de voter en tant que membre. Cela ne déclenche pas non plus de notifications immédiates.

Sur la page du groupe, activez Suis les mises à jour pour ajouter à votre récapitulatif ses discussions, commentaires, sondages et autres activités des fils de discussion que vous n’avez pas lus. Désactivez ce paramètre pour ne plus y inclure le groupe.

Suivi des mises à jour d’un groupe ouvert

Fermé

Tout le monde peut trouver un groupe fermé et consulter son nom et sa description. Seuls les membres et les personnes invitées peuvent consulter ses discussions, sondages, fichiers et sa liste de membres.

Un groupe fermé peut permettre de demander à devenir membre ou fonctionner uniquement sur invitation. Il ne peut pas permettre de le rejoindre immédiatement sans approbation.

Un sous-groupe fermé peut, si cette option est activée, permettre aux membres de son groupe parent de consulter ses discussions sans rejoindre le sous-groupe.

Secret

Les groupes secrets et leur contenu ne sont visibles que par les personnes invitées ou ajoutées. On ne peut les rejoindre que sur invitation. Ils ne figurent pas dans l’annuaire public des groupes.

Comment rejoindre un groupe

La confidentialité détermine les options disponibles pour rejoindre un groupe :

Confidentialité du groupe Options pour rejoindre le groupe
Ouvert Adhésion immédiate, demande d’approbation ou invitation uniquement
Fermé Demande d’approbation ou invitation uniquement
Secret Invitation uniquement

Quand une approbation est nécessaire, les personnes sélectionnent Rejoindre le groupe, répondent à la question posée lors de la demande d’adhésion, puis envoient leur demande. Consultez Inviter des personnes pour savoir comment configurer cette question, examiner les demandes et inviter directement des personnes.

Annuaire des groupes

Les groupes parents ouverts et fermés peuvent figurer dans l’annuaire public des groupes pour que les personnes puissent les découvrir. Cette inscription ne change pas qui peut consulter le contenu du groupe ou en devenir membre. Les sous-groupes et les groupes secrets ne peuvent pas y figurer.