Supprimer votre groupe
La suppression de votre groupe Loomio lance un processus de suppression définitive de toutes les données du groupe.
Si vous souhaitez conserver certaines données, veillez à exporter les données du groupe et à télécharger manuellement les fichiers importants que vous avez importés avant de continuer.
Ouvrez le menu déroulant du groupe en cliquant sur les trois points, puis choisissez l’option Supprimer le groupe pour retirer l’accès au groupe et lancer la suppression de toutes ses données de nos systèmes. Vous devez être administrateur pour supprimer un groupe.
Lorsque vous supprimez un groupe, il disparaît immédiatement de l’interface et sera définitivement supprimé après 90 jours. Vous et les membres du groupe perdez immédiatement l’accès au groupe. En cas d’erreur, contactez-nous dans les 90 jours suivant la suppression de votre groupe pour demander sa restauration.
Les groupes en attente de suppression et leurs sous-groupes ne sont plus accessibles aux membres et aux coordinateurs pour les consulter, y participer ou les exporter. Cela inclut les sondages ouverts à partir de liens enregistrés. Les membres ne peuvent plus créer ou modifier du contenu, voter, envoyer des annonces ou des rappels, ni accepter des invitations. Exportez le groupe et téléchargez les fichiers importants avant de confirmer la suppression. Les discussions et les sondages directs ne sont pas affectés.
La programmation de la suppression du groupe arrête les notifications d’activité et les rappels de sondage en attente pour le groupe et ses sous-groupes. Les messages déjà en cours d’envoi peuvent encore arriver.
L’e-mail d’avertissement indique le nombre de sous-groupes, de membres, de discussions, de sondages et de commentaires du groupe. Si vous devez conserver le groupe ou exporter ses données, répondez dans les 90 jours afin que l’accès puisse être rétabli avant la suppression.
La suppression de votre groupe entraînera également la résiliation de votre abonnement Loomio.

Vous devrez saisir le nom de votre groupe (en respectant les majuscules et les minuscules) pour confirmer que vous souhaitez le supprimer.

Les données du groupe sont définitivement supprimées après 90 jours
Après 90 jours, tous les fils, sondages, fichiers et autres contenus du groupe seront définitivement supprimés. Cette action est irréversible !
Nous vous recommandons d’exporter les données du groupe et de télécharger manuellement les fichiers importants que vous avez importés avant de continuer.