Commentaires
Les commentaires sont le principal moyen de participer à une discussion. Ils sont visibles par toute personne autorisée à consulter le fil.
Lire les commentaires
Lorsque vous ouvrez une discussion, Loomio vous dirige vers l’activité que vous n’avez pas encore vue.
Les commentaires non lus portent une étiquette bleue nouveau à côté de leur heure de publication.

Rédiger un commentaire
Rédigez un commentaire pour contribuer à la discussion. Les autres personnes peuvent répondre, réagir ou publier leurs propres commentaires.
Sélectionnez Publier un commentaire pour le publier. Votre commentaire sera visible par toute personne autorisée à consulter la discussion.

Les outils décrits dans Mise en forme sont disponibles lorsque vous rédigez des commentaires.
Mentionner des personnes
Saisissez @, commencez à saisir le nom d’une personne, puis sélectionnez-la dans la liste. Une mention avertit immédiatement cette personne et permet de solliciter son attention ou une réponse.

Pour avertir toutes les personnes du groupe, saisissez @, commencez à saisir le nom du groupe, puis sélectionnez-le dans la liste.


Mentionner une personne ne lui donne pas accès au fil. Utilisez Inviter des personnes dans la barre latérale du fil si elle n’en est pas déjà membre.
Répondre à un commentaire
Sélectionnez Répondre sous un commentaire pour y répondre. La réponse contient déjà une @mention de l’auteur du commentaire, qui reçoit une notification lorsque vous la publiez. Supprimez la mention si vous ne souhaitez pas lui envoyer de notification.

Vous pouvez aussi répondre à votre propre commentaire pour placer une réponse sous celui-ci.
Si un e-mail de Loomio indique que vous pouvez répondre par e-mail, votre réponse apparaîtra dans le fil.
Réactions
Utilisez le bouton en forme de visage souriant pour répondre avec un emoji. Les réactions envoient une notification à l’auteur du commentaire dans Loomio, mais aucun e-mail.

Traduire les commentaires
Si l’auteur utilise une autre langue que la vôtre, une action Traduire apparaît sous le commentaire.

Sélectionnez Afficher une traduction automatique du commentaire pour voir le commentaire dans votre langue.

Actions sur les commentaires
Les actions courantes apparaissent directement sous un commentaire. D’autres actions sont disponibles dans le menu à trois points (⋯).
Ajouter un commentaire à Aller à
Utilisez Epingler dans la timeline ** pour ajouter un commentaire à la liste **Aller à du fil.
Vous pouvez modifier le libellé affiché dans Aller à. Désépinglez le commentaire, puis épinglez-le à nouveau pour modifier le texte du lien.
Astuce
Sélectionnez les mots que vous souhaitez utiliser comme texte du lien avant de sélectionner *Epingler dans la timeline *.
Sélectionnez Ne plus épingler pour retirer l’élément de Aller à.
Modifier un commentaire et consulter les modifications
Sélectionnez Modifier sous l’un de vos commentaires pour le modifier. Les administrateurs du groupe peuvent aussi modifier les commentaires des membres lorsque l’autorisation correspondante est activée dans le groupe.

Une action Modifié apparaît sous un commentaire modifié.

Sélectionnez Modifié pour consulter les modifications. Le texte supprimé est surligné en rouge et le texte ajouté en vert. Loomio enregistre qui a effectué chaque modification et à quel moment.

Vous pouvez modifier un commentaire lorsque :
- vous l’avez rédigé et le groupe autorise les membres à modifier leurs commentaires
- vous êtes administrateur du groupe et l’option Les administrateurs peuvent modifier les commentaires des membres est activée
Copier le lien d’un commentaire
Sélectionnez Copier le lien pour copier l’URL unique du commentaire. Vous pouvez coller le lien ailleurs pour renvoyer directement à ce commentaire.

Consulter l’historique des notifications
Ouvrez le menu à trois points (⋯) à côté d’un commentaire et sélectionnez Historique des notifications.

L’historique des notifications indique qui a reçu une notification concernant le commentaire, quand elle a été envoyée et si elle a été lue lorsque cette information est disponible.

Jeter, restaurer ou supprimer un commentaire
Jeter un commentaire le retire du fil, mais le conserve dans une corbeille. Vous pouvez jeter vos propres commentaires en sélectionnant Jeter dans le menu à trois points. Les administrateurs du groupe peuvent également jeter des commentaires.

Restaurer un commentaire
L’emplacement d’un commentaire jeté porte la mention Elément supprimé. Ouvrez son menu à trois points et sélectionnez Restaurer.

Supprimer un commentaire
Supprimer un commentaire le retire définitivement. Il ne peut pas être restauré.
Si l’option Les membres peuvent supprimer leurs propres commentaires est activée dans les Permissions du groupe, les membres peuvent supprimer définitivement leurs propres commentaires jetés. Les administrateurs du groupe peuvent supprimer n’importe quel commentaire.

Ouvrez le menu à trois points d’une entrée Elément supprimé et sélectionnez Supprimer.

Un message de confirmation explique que le commentaire sera définitivement supprimé.
