Subgrupos
Los subgrupos te ayudan a organizar las comunicaciones y a los miembros para que las personas adecuadas participen en el trabajo conjunto.
Por ejemplo, una organización puede tener los siguientes subgrupos: - junta directiva - equipo de trabajo o grupo de trabajo de un proyecto - un tema (como «estrategia» o «aprendizaje»)
Los subgrupos funcionan igual que los grupos, pero están dentro de tu grupo principal. La mayoría de las funciones y los ajustes disponibles son los mismos que en el grupo principal. Esto también significa que alguien puede ser miembro de tu subgrupo, como tu junta directiva, sin pertenecer a tu grupo principal.
Añadir un subgrupo
Nota
La posibilidad de añadir nuevos subgrupos forma parte de los ajustes de permisos del grupo. De forma predeterminada, solo los admins pueden crear nuevos subgrupos.
Para añadir un subgrupo, visita la página de tu grupo principal y haz clic en Nuevo subgrupo en la barra lateral.

Haz clic en el botón Nuevo subgrupo, ponle un nombre y selecciona el ajuste de privacidad. Después, haz clic en Crear subgrupos.

Cuando quieras, invita a personas al subgrupo.
Puedes editar los ajustes del grupo del subgrupo haciendo clic en el icono de engranaje de la página del subgrupo.

Ajustes del subgrupo
Privacidad
La configuración de privacidad de los subgrupos es similar a la del grupo principal.
Los subgrupos con la opción *Secreto * no son visibles para las personas que no han sido invitadas al subgrupo.
Los subgrupos con la opción Cerrado aparecen en la pestaña Subgrupos del grupo principal y en tu menú lateral. Los miembros del grupo principal pueden solicitar unirse al subgrupo. Un admin del subgrupo aprueba las solicitudes.
Los subgrupos cerrados tienen una opción adicional que permite a los miembros del grupo principal ver los hilos privados.
Lee sobre la privacidad de los grupos aquí.
Permisos
Los subgrupos funcionan de forma independiente del grupo principal. Por ejemplo, si la configuración de privacidad del subgrupo es *Secreto *, solo los miembros invitados pueden encontrarlo, ver quién pertenece a él y ver los hilos.
Los subgrupos con la opción Cerrado tienen una opción adicional que permite a los miembros del grupo principal ver los hilos privados, lo que permite que el subgrupo sea transparente para los miembros del grupo principal.

Encontrar subgrupos
Abre el menú lateral y haz clic en el nombre de tu grupo para ver los subgrupos que contiene.

Invitar a un subgrupo
Invita a personas a un subgrupo de la misma manera que las invitas a un grupo. Si ya pertenecen a un grupo principal o a otro subgrupo de la misma organización al que tú también perteneces, puedes escribir el nombre de la persona o seleccionar ese grupo como destinatario. Selecciona la etiqueta del grupo destinatario para desplegar la lista de personas y después elimina a quienes no quieras invitar.
Invitar a personas a los subgrupos y al grupo principal al mismo tiempo
Si usas el botón Invitar personas de la pestaña Integrantes de tu grupo principal, puedes invitar a personas a varios subgrupos al mismo tiempo marcando las casillas de aquellos a los que quieras que se unan inmediatamente.

Administrar un subgrupo
Los subgrupos pueden tener admins propios, y los admins de un subgrupo pueden ser distintos de los admins del grupo principal.
Sin embargo, un admin del grupo principal puede asignarse el rol de admin de cualquier subgrupo. Esto permite a los administradores del grupo principal administrar los subgrupos cuando sea necesario.
Ve a la pestaña Subgrupos, busca el subgrupo y haz clic en Unirse al grupo.

Una vez que sea miembro del subgrupo, un admin del grupo principal puede asignarse el rol de admin del subgrupo.

Eliminar un subgrupo
Los admins pueden eliminar un subgrupo de la misma manera que eliminas un grupo. Al eliminar un subgrupo, ten cuidado de no eliminar el grupo principal.
Aprende cómo eliminar grupos.