Loomioアカウントの削除

アカウントを削除するとどうなりますか?

アカウントを削除すると、次のようになります。 - 名前、メールアドレス、その他の個人を特定できる情報を含むユーザーアカウントが、Loomioのシステムから削除されます。このアカウントでLoomioにログインできなくなります。 - 投稿したコメント、提案、ディスカッションは残りますが、名前は削除されます。グループのスレッドや提案の内容を一貫して残すためです。 - どのグループのメンバー一覧にも表示されなくなります。 - 通知メールが届かなくなります。

Loomioで作成したデータのコピーは、グループの全員にメールで送信されている可能性があります。Loomioは、送信済みのコピーを削除できません。

アカウントを削除しても、サブスクリプションは解約されません。支払いを止めるには、サブスクリプションをご覧ください。

Loomioは、ユーザーの権利を守るため、所有形態、事業モデル、ソフトウェアについて基本方針を定めています。Loomioは労働者が所有する独立した協同組合です。ソフトウェアはオープンソースで、データをエクスポートできます。Loomioがデータを販売したり、広告に利用したりすることはありません。これらの方針はプライバシーポリシーに記載され、定款と協同組合ハンドブックに示された目的と価値観に基づいています。ご質問がある場合は、お問い合わせください。

アカウントを完全に削除する方法

Loomioにログインします。画面左上のメニューアイコン(☰)からサイドバーを開きます。次に、画面右上にあるアカウントのアバターまたはイニシャルをクリックします。

名前の横にある下向き矢印( ∨ )をクリックしてユーザー設定を開きます。プロファイル編集を選択します。

一番下までスクロールし、アカウントを削除するをクリックします。

アカウントの削除を確認するポップアップが表示されます。