グループの削除
Loomioのグループを削除すると、グループのすべてのデータを完全に削除する手続きが始まります。
残しておきたいデータがある場合は、続行する前にグループのデータをエクスポートし、アップロードした重要なファイルを手動でダウンロードしてください。
三点のアイコンをクリックしてグループのドロップダウンメニューを開き、グループの削除を選択します。グループへのアクセスが停止し、保存されているグループのすべてのデータを削除する手続きが始まります。グループを削除できるのは管理者だけです。
グループを削除すると、すぐに表示されなくなり、90日後に完全に削除されます。管理者とグループのメンバーは、直ちにグループにアクセスできなくなります。誤って削除した場合は、削除から90日以内に復元を依頼してください。
削除待ちのグループとそのサブグループでは、メンバーとコーディネーターは閲覧、参加、エクスポートができません。保存したリンクから投票を開くこともできません。メンバーはコンテンツの作成や編集、投票、お知らせやリマインダーの送信、招待の承諾もできません。削除を確定する前に、グループをエクスポートし、重要なファイルをダウンロードしてください。ダイレクトディスカッションと投票には影響しません。
グループの削除を予定すると、そのグループとサブグループで送信待ちのアクティビティ通知と投票のリマインダーは停止します。すでに送信中のメッセージは届く場合があります。
警告メールには、グループのサブグループ、メンバー、ディスカッション、投票、コメントの数が記載されています。グループを残すか、データをエクスポートする必要がある場合は、削除前にアクセスを復元できるよう、90日以内に返信してください。
グループを削除すると、Loomioのサブスクリプションも解約されます。

削除の確認のため、グループ名の入力を求められます(大文字と小文字は区別されます)。

グループのデータは90日後に完全に削除されます
90日後、すべてのスレッド、投票、ファイル、その他のグループのコンテンツが完全に削除されます。元に戻すことはできません。
続行する前に、グループのデータをエクスポートし、アップロードした重要なファイルを手動でダウンロードすることをおすすめします。