アカウントを統合する
異なるメールアドレスで登録した2つのLoomioアカウントを統合し、1つのアカウントを使い続けることができます。
始める前に、どちらのアカウントを残すか決めてください。
- 残すアカウントは、統合後もメールアドレスとプロフィールを使うアカウントです
- 廃止するアカウントは、最初にログインするアカウントです。統合後、そのメールアドレスではログインできなくなります
両方のアカウントと、残すアカウントのメールアドレスを利用できる必要があります。
警告
アカウントの統合は取り消せません。最後に確定する前に、統合元と統合先のメールアドレスをよく確認してください。
統合を始める
- 廃止するアカウントにログインします。
- サイドバーを開き、自分の名前を選択して、プロファイル編集を選択します。
- アカウントを統合するを選択します。

- 統合先となる残すアカウントのメールアドレスを入力し、確認メールを送信するを選択します。Loomioには常に同じ確認メッセージが表示され、ログアウトします。そのアドレスを使うアカウントが存在する場合、Loomioはそのアドレスに確認メールを送信します。
残すアカウントを確認する
- 残すアカウントのメールアドレスに届いた確認メールを開き、メールを確認して次に進みますを選択します。

- Loomioからログインを求められた場合は、残すアカウントでログインします。
- マージの確認ページで、両方のメールアドレスをもう一度確認します。アカウントを統合するを選択すると、統合が完了します。

統合後について
残すアカウントが、引き続きLoomioでの利用者情報とログイン用アカウントになります。廃止するアカウントのグループへの参加情報と、ディスカッション、コメント、投票、投票への回答などの活動は、残すアカウントに引き継がれます。両方のアカウントが同じグループに参加している場合は、残すアカウントの参加情報が維持されます。
廃止するアカウントは削除され、そのメールアドレスではログインできなくなります。統合が完了すると、Loomioは残したアカウントのメールアドレスに確認メールを送信します。