グループのプライバシー
プライバシー設定では、グループを見つけられる人と、その内容を閲覧できる人を管理します。グループページでグループ設定を編集するを開き、プライバシーを選択します。

プライバシー設定を変更すると、変更後に作成される内容だけでなく、既存のグループの内容も公開または非公開になる場合があります。グループの目的を満たせる範囲で、最も制限の厳しい設定を選択します。
公開グループ
公開グループは、誰でも閲覧できる場です。誰でもグループを見つけて、ディスカッション、アンケート、ファイルを閲覧できます。メンバー一覧は、メンバーだけが閲覧できます。
公開グループでは、誰でもすぐに参加できるようにする、参加に承認を必要とする、招待された人だけが参加できるようにする、という設定ができます。
公開グループをフォローする
公開グループには、参加せずに最新の活動を確認する方法があります。フォローすると、グループの未読の活動がまとめメールに追加され、都合のよいときに確認できます。フォローするだけでは、メンバーになることも、メンバーの投票権を得ることも、即時の通知を受け取ることもありません。
グループページで最新情報をフォローをオンにすると、未読のディスカッション、コメント、アンケート、その他のスレッド内の活動がまとめメールに含まれます。グループをまとめメールに含めるのをやめるには、この設定をオフにします。

非公開グループ
非公開グループは、誰でも見つけて、その名前と説明を閲覧できます。ディスカッション、アンケート、ファイル、メンバー一覧は、メンバーと招待されたゲストだけが閲覧できます。
非公開グループでは、参加申請を受け付けるか、招待された人だけが参加できるように設定できます。承認なしですぐに参加できる設定にはできません。
親グループ内の非公開サブグループでは、親グループのメンバーがサブグループに参加せずに、そのディスカッションを閲覧できるように設定することもできます。
秘密のグループ
秘密のグループとその内容は、招待された人または追加された人だけが閲覧できます。参加には招待が必要です。秘密のグループは、公開グループ一覧には表示されません。
グループへの参加方法
選択できる参加方法は、プライバシー設定によって決まります。
| グループのプライバシー | 選択できる参加方法 |
|---|---|
| 議論中 | 誰でも参加可能、承認が必要、または招待のみ |
| 議論終了 | 承認が必要、または招待のみ |
| 秘密 | 招待のみ |
承認が必要な場合は、グループに参加するを選択し、グループが設定した参加時の質問に回答して、参加申請を送信します。質問の設定、申請の確認、人を直接招待する方法については、人を招待するを参照してください。
グループ一覧
公開または非公開の親グループは、誰でも見つけられるように公開グループ一覧に掲載できます。一覧への掲載によって、グループの内容を閲覧できる人や、メンバーになれる人が変わることはありません。サブグループと秘密のグループは掲載できません。