Sottogruppi
I sottogruppi ti aiutano a organizzare le comunicazioni e i membri, coinvolgendo le persone giuste nel lavoro comune.
Per esempio, un'organizzazione potrebbe avere questi sottogruppi: - consiglio direttivo - gruppo di lavoro o gruppo di progetto - gruppo dedicato a un tema, come «strategia» o «formazione»
I sottogruppi funzionano come i gruppi, ma si trovano all'interno di un gruppo principale. Hanno quasi tutte le stesse funzionalità e impostazioni. Una persona può essere membro di un tuo sottogruppo, per esempio del consiglio direttivo, senza essere membro del gruppo principale.
Aggiungere un sottogruppo
Nota
La possibilità di aggiungere sottogruppi dipende dalle impostazioni dei permessi del gruppo. Per impostazione predefinita, solo gli amministratori possono creare sottogruppi.
Per aggiungere un sottogruppo, apri la pagina del gruppo principale e seleziona Nuovo sottogruppo nella barra laterale.

Seleziona Nuovo sottogruppo, inserisci un nome e scegli l'impostazione della privacy. Poi seleziona Avvia sottogruppo.

Quando vuoi, invita persone nel sottogruppo.
Puoi modificare le impostazioni del gruppo del sottogruppo selezionando l'icona a forma di ingranaggio nella sua pagina.

Impostazioni del sottogruppo
Privacy
Le impostazioni della privacy dei sottogruppi sono simili a quelle del gruppo principale.
I sottogruppi Segreto non sono visibili alle persone che non sono state invitate.
I sottogruppi Chiuso compaiono nella scheda Sottogruppi del gruppo principale e nel menu laterale degli utenti. I membri del gruppo principale possono chiedere di entrare nel sottogruppo. Un amministratore del sottogruppo approva la richiesta.
I sottogruppi chiusi hanno un'impostazione aggiuntiva che permette ai membri del gruppo principale di vedere le discussioni private.
Scopri di più sulla privacy dei gruppi.
Permessi
I sottogruppi funzionano indipendentemente dal gruppo principale. Per esempio, se la privacy di un sottogruppo è impostata su Segreto, solo i membri invitati possono trovarlo, vedere chi ne fa parte e leggere le discussioni.
I sottogruppi Chiuso hanno un'impostazione aggiuntiva che permette ai membri del gruppo principale di vedere le discussioni private del sottogruppo.

Trovare i sottogruppi
Apri il menu laterale e seleziona il nome del tuo gruppo per vedere i suoi sottogruppi.

Invitare persone in un sottogruppo
Invita le persone in un sottogruppo come faresti per un gruppo. Se appartengono già al gruppo principale o a un altro sottogruppo della stessa organizzazione di cui fai parte, puoi digitare il loro nome o selezionare quel gruppo come destinatario. Seleziona il riquadro dei destinatari per vedere le singole persone, poi rimuovi quelle che non vuoi invitare.
Invitare persone nel gruppo principale e nei sottogruppi contemporaneamente
Se usi il pulsante Invita persone nella scheda Membri del gruppo principale, puoi invitare le persone in più sottogruppi contemporaneamente. Seleziona le caselle dei sottogruppi a cui vuoi che si uniscano subito.

Amministrare un sottogruppo
I sottogruppi possono avere amministratori propri, diversi da quelli del gruppo principale.
Un amministratore del gruppo principale può comunque diventare amministratore di qualsiasi sottogruppo. In questo modo può gestire i sottogruppi quando serve.
Apri la scheda Sottogruppi, trova il sottogruppo e seleziona Iscriviti al gruppo.

Una volta entrato nel sottogruppo, l'amministratore del gruppo principale può nominarsi amministratore del sottogruppo.

Eliminare un sottogruppo
Gli amministratori possono eliminare un sottogruppo nello stesso modo in cui eliminano un gruppo. Quando elimini un sottogruppo, fai attenzione a non eliminare il gruppo principale.
Scopri come eliminare i gruppi.