Comentários
Os comentários são a principal forma de participar de uma discussão. Eles ficam visíveis para qualquer pessoa que tenha permissão para ver a conversa.
Ler comentários
Quando você abre uma discussão, o Loomio leva você às atividades que ainda não viu.
Os comentários não lidos têm uma etiqueta azul novo ao lado do horário de publicação.

Escrever um comentário
Escreva um comentário para contribuir com a discussão. Outras pessoas podem responder, reagir ou publicar seus próprios comentários.
Selecione Publicar comentário para publicá-lo. Seu comentário ficará visível para qualquer pessoa que tenha permissão para ver a discussão.

As ferramentas descritas em Formatação estão disponíveis ao escrever comentários.
Mencionar pessoas
Digite @, comece a digitar o nome de uma pessoa e selecione essa pessoa na lista. Uma menção notifica a pessoa imediatamente e é uma forma útil de pedir sua atenção ou uma resposta.

Para notificar todas as pessoas do grupo, digite @, comece a digitar o nome do grupo e selecione o grupo na lista.


Mencionar alguém não dá a essa pessoa acesso à conversa. Use Convidar pessoas na barra lateral da conversa se a pessoa ainda não for membro da conversa.
Responder a um comentário
Selecione Responder abaixo de um comentário para responder a ele. A resposta vem preenchida com uma @menção ao autor do comentário, que recebe uma notificação quando você publica a resposta. Remova a menção se não quiser notificar essa pessoa.

Você também pode responder ao seu próprio comentário para colocar uma resposta abaixo dele.
Se um email do Loomio informar que você pode responder por email, sua resposta por email aparecerá na conversa.
Reações
Use o botão com o rosto sorridente para responder com um emoji. As reações notificam o autor do comentário dentro do Loomio, mas não enviam um email.

Traduzir comentários
Se o autor usar um idioma diferente do seu, a ação Traduzir aparecerá abaixo do comentário.

Selecione *Traduzir comentario * para ver o comentário no seu idioma.

Ações dos comentários
As ações comuns aparecem diretamente abaixo de um comentário. Outras ações estão disponíveis no menu de três pontos (⋯).
Adicionar um comentário a Pular para
Use Fixar na timeline para adicionar um comentário à lista Pular para da conversa.
Você pode editar o rótulo exibido em Pular para. Desafixe e depois fixe o comentário novamente para alterar o texto do link.
Dica
Selecione as palavras que você quer usar como texto do link antes de selecionar Fixar na timeline.
Selecione Desafixar para remover o item de Pular para.
Editar um comentário e ver as alterações
Selecione Editar abaixo de um dos seus comentários para alterá-lo. Os admins do grupo também podem editar comentários dos membros quando a permissão correspondente do grupo estiver ativada.

A ação Editado aparece abaixo de um comentário editado.

Selecione Editado para ver o que mudou. O destaque em vermelho mostra o texto removido e o destaque em verde mostra o texto adicionado. O Loomio registra quem fez cada edição e quando ela foi feita.

Você pode editar um comentário quando:
- você o escreveu e o grupo permite que os membros editem seus comentários
- você é admin do grupo e a permissão Admins podem editar comentários dos membros está ativada
Copiar o link de um comentário
Selecione Copiar link para copiar a URL exclusiva do comentário. Você pode colar o link em outro lugar para fazer referência direta a esse comentário.

Ver o histórico de notificações
Abra o menu de três pontos (⋯) ao lado de um comentário e selecione Histórico de notificações.

O histórico de notificações mostra quem recebeu uma notificação sobre o comentário, quando ela foi enviada e se foi lida, quando essa informação está disponível.

Descartar, restaurar ou excluir um comentário
Descartar um comentário remove-o da conversa, mas mantém o comentário na lixeira. Você pode descartar seus próprios comentários com Descartar no menu de três pontos. Os admins do grupo também podem descartar comentários.

Restaurar um comentário
O local de um comentário descartado recebe o rótulo Item removido. Abra o menu de três pontos desse item e selecione Restaurar.

Excluir um comentário
Excluir um comentário remove-o permanentemente. Ele não pode ser restaurado.
Se Os membros podem excluir seus próprios comentários estiver ativado em Permissões do grupo, os membros poderão excluir permanentemente seus próprios comentários descartados. Os admins do grupo podem excluir qualquer comentário.

Abra o menu de três pontos de um item com o rótulo Item removido e selecione Deletar.

Uma mensagem de confirmação explica que o comentário será excluído permanentemente.
