投票に招待する
投票への参加を呼びかける
通知を送って、投票に招待できます。
投票を開始すると、投票に招待する欄が表示されます。スレッド内の全員やグループを選ぶか、招待する人の名前やメールアドレスを入力します。

招待にはメッセージを添えることもできます。

グループのチップを選ぶと、招待する人の一覧が表示されます。招待から外すには、名前の横にある x を選びます。

ゲストや専門家を招待する
メールアドレスを入力して、ゲストを投票に招待することもできます。ゲストには、この投票にのみ参加する権限が与えられます。
投票がスレッド内にある場合、ゲストはそのスレッドとコメントも閲覧できます。ただし、コメントの投稿、スレッド内のほかの投票への参加、グループ内のほかのスレッドの閲覧はできません。

サブグループを投票に招待する
招待された人だけが投票できるようにするには、投票の作成時に選ばれた人のみを選びます。その後、親グループ内のサブグループを招待できます。代理投票者も参照してください。

投票中に参加を促す
投票の下部には、投票中に参加を促すための機能があります。

投票者を追加する
新しい投票者はいつでも追加できます。開始日時を設定した投票では、投票開始前にも追加できます。
投票者を追加を選び、追加する人の名前かメールアドレスを入力します。
開始日時が設定されていて、まだ投票が始まっていない場合、投票者にはすぐに通知は届きません。投票が始まると通知されます。
投票から人を削除する
投票者を追加を選び、対象者の名前を探します。名前の横にある三点メニューを開き、提案から削除を選びます。
匿名投票からは人を削除できません。
たとえば、理事会のメンバーに代わって投票を作成した管理者に投票権がない場合は、自分自身を削除できます。

投票を促す通知を送る
思い出させるを選ぶと、まだ投票していない人に通知を送れます。初期設定では投票に招待された全員が選ばれています。チップを選ぶと、送信先の確認や変更ができます。

通知履歴を確認する
投票の下部にある三点メニュー(⋯)を開き、通知履歴を選びます。

通知履歴には、投票に招待された人、各招待の送信日時、確認できる場合は既読かどうかが表示されます。

早めに閉める
早めに閉めるを選ぶと、予定された終了時刻より前に投票を終了できます。
全員が投票を終えた場合や、投票を続ける必要がなくなった場合などに使えます。

再開する
終了した投票で再開を選び、新しい終了日時を設定します。
匿名投票は再開できません。
