Loomio 계정 삭제
계정을 삭제하면 어떻게 되나요?
계정을 삭제하면 다음과 같이 처리됩니다. - 이름, 이메일 주소 및 기타 개인 식별 데이터를 포함한 사용자 계정이 Loomio 시스템에서 삭제됩니다. 이 계정으로는 Loomio에 로그인할 수 없게 됩니다. - 작성한 댓글, 제안, 토론은 그대로 남지만 이름은 삭제됩니다. 그룹의 스레드와 제안의 맥락을 유지할 의무가 있기 때문입니다. - 모든 그룹의 멤버 목록에서 제외됩니다. - 더 이상 알림 이메일을 받지 않습니다.
Loomio에서 생성한 데이터의 사본이 이미 그룹의 모든 멤버에게 이메일로 전송되었을 수 있으며, Loomio는 이러한 사본을 삭제할 수 없다는 점을 알아 두세요.
계정을 삭제해도 구독은 취소되지 않습니다. 결제를 중단하려면 구독을 참고하세요.
Loomio는 사용자의 권리를 보호하기 위해 소유 구조, 사업 모델, 소프트웨어에 관한 근본적인 결정을 내렸습니다. Loomio는 노동자가 소유한 독립적인 협동조합이며, 소프트웨어는 오픈 소스입니다. 데이터를 내보낼 수 있으며, Loomio는 데이터를 판매하거나 광고에 사용하지 않습니다. 이러한 약속은 개인정보 처리방침에 명시되어 있으며, 정관과 협동조합 안내서에 담긴 목적과 가치에 기반합니다. 궁금한 점이 있으면 문의하세요.
계정을 완전히 삭제하는 방법
Loomio에 로그인하세요. 화면 왼쪽 상단의 메뉴 아이콘(☰)을 눌러 사이드바를 여세요. 화면 오른쪽 상단의 계정 아바타 또는 이니셜을 클릭하세요.
이름 옆의 아래쪽 화살표( ∨ )를 클릭하여 사용자 설정을 여세요. 프로필 수정을 선택하세요.

맨 아래로 스크롤한 다음 계정 삭제를 클릭하세요.

계정을 삭제할지 확인하는 팝업이 나타납니다.
