계정 통합
서로 다른 이메일 주소를 사용하는 두 Loomio 계정을 하나로 사용하려면 계정을 통합하세요.
시작하기 전에 어떤 계정을 유지할지 결정하세요:
- 유지할 계정은 통합 후 이메일 주소와 프로필을 사용할 계정입니다
- 사용을 중단할 계정은 먼저 로그인할 계정입니다. 통합 후에는 이 계정의 이메일 주소로 로그인할 수 없습니다
두 계정 모두에 접근할 수 있어야 하며, 유지할 계정의 이메일 주소로 수신한 메일을 확인할 수 있어야 합니다.
경고
계정 통합은 되돌릴 수 없습니다. 최종 확인 전에 사용을 중단할 계정과 유지할 계정의 이메일 주소를 주의 깊게 확인하세요.
통합 시작
- 사용을 중단할 계정으로 로그인하세요.
- 사이드바를 열고 이름을 선택한 다음 프로필 수정을 선택하세요.
- 계정 통합을 선택하세요.

- 통합 대상 계정의 이메일 주소, 즉 유지할 계정의 이메일 주소를 입력하고 인증 이메일 보내기를 선택하세요. Loomio는 항상 동일한 확인 메시지를 표시하고 로그아웃합니다. 해당 주소를 사용하는 계정이 있으면 Loomio가 그 주소로 인증 이메일을 보냅니다.
유지할 계정 인증
- 유지할 계정의 이메일 주소로 전송된 인증 이메일을 열고 이메일 인증 후 계속을 선택하세요.

- Loomio에서 로그인을 요청하면 유지할 계정으로 로그인하세요.
- 통합 확인 페이지에서 두 이메일 주소를 다시 확인하세요. 계정 통합을 선택하여 통합을 완료하세요.

통합 후 변경 사항
유지한 계정은 계속해서 Loomio에서 사용하는 프로필과 로그인 계정이 됩니다. 사용을 중단한 계정의 그룹 멤버십과 토론, 댓글, 투표, 제출한 표를 포함한 활동은 유지한 계정으로 이전됩니다. 두 계정이 이미 같은 그룹에 속해 있다면 유지한 계정의 기존 멤버십이 유지됩니다.
사용을 중단한 계정은 삭제되며 해당 이메일 주소로는 더 이상 로그인할 수 없습니다. 통합이 완료되면 Loomio가 유지한 계정의 이메일 주소로 확인 이메일을 보냅니다.