Loomio
Mon 1 Sep 2014 1:26PM

A favor de que estan, la carretera general, como hasta ahora, con desdoblamiento, o con desdoblamiento y macrorotondas?

MM Miguel Marcos Public Seen by 45

A raiz de que parece ser que les importa poco a nuestros gobernantes si la isla es reserva de la biosfera o no, y las decisiones bárbaras que se han tomado respecto de las obras de desdoblamiento en la carretera, macrorotondas incluidas....quisiera saber si alguién ve, o mejor dicho quizá, no ve, que lo último que nos conviene es que nos acaben de enterrar en una deuda pública enorme por una obra que no traerá más que miseria ambiental y que no necesitamos, que no dará beneficios a los de a pie, sino a lo sumo a algún industrial de turno...y esguinces por exceso de horas de trabajo a los que, como yo, fuimos contratados en el desdoblamiento de Ferrerias por una subcontrata que luego te estafaba si estabas de baja con la excusa que aquello debía pagarlo la seguridad social.....y así, tras desaparcer como han aparecido, se llevan el dinero, tu salud y ni te puedes permitir, por la miseria que te daria la seguriad social por 10 de baja el llevar la cuestión a ningún sitio....porque todo cuesta dinero....sindicatos incluidos....
A pesar de la divagación personal, la isla es bastante pequeña para necesitar más anchura de carretera y sí hemos llegado al punto de que la excusa de evitar la colisión frontal le baste a la mayoría, estamos perdidos, no puede la infraestructura hacer el trabajo de la responsabilidad personal, y , si por miedo de "otros conductores" que puedan ser los que le choquen a uno fuera, no habríamos conducido aun nunca por esta isla, no les parece?

AP

Andrés Pulido Mon 1 Sep 2014 1:39PM

Hola Miguel, se que es un trabajazo, pero estaria bien añadir algun enlace al proyecto definitivo (aunque sea a una noticia sobre el mismo)... me consta que ha cambiado en varias ocasiones y lo estoy buscando sin exito. Estaria bien para poder debatir del tema con algo mas de conocimiento de causa.

OH

Olmo Heras Mon 1 Sep 2014 2:57PM

Dejo el enlace sobre las propuestas del GOB para la carretera general, con las que estoy bastante de acuerdo, si bien creo que el GOB actúa muchas veces de forma partidista, y que se hubiese agradecido una oposición más férrea por su parte hacia las dos macrorrotondas (sí, macrorrotondas como de las que ahora dicen estar en contra) y el túnel de Ferreries, construidos bajo el gobierno PSOE-PSM, esos que se preocupan ahora tanto por el medio ambiente.

http://www.gobmenorca.com/propostes-del-gob-a-la-carretera-general-i-altres-xarxes-viaries

MM

Miguel Marcos Tue 2 Sep 2014 5:44AM

Gracias, pero ni me molestare en leer lo que propone el Gob.
Es cierto , lo se por mi pasado trato con ellos, que si no es "politicamrnte correcto" no haran nada....incluso rehusaron apoyar la presentacion de un proyecto complementario en Mila, para crear cobertura vegetal con fitorremedidoras (cañamo,girasol, etc.. )sobre los barros con mercurio que se han sacado del puerto....
Es decir, quieren la "buena imagen" de haber sido los que "vigilaron el dragado" pero luego no les importa que ocurra con el mercuruio, una vez este en el vertedero.....sobretodo si para "hacer algo mas"  su nombre se tiene que ver en la misma frase que CANNABIS....como si eso no fuera natural y benigno tambien.....almas de cantaro que viven para la ignorante audiencia....asi nos va...del mismo modo, no vendran a ponerse ante las excavadoras, si algunos vamos a hacerlo, sino que aun serian hasta capaces de decir que la obra es necesaria porque asi se haran pasos subterraneos  para los animales silvestres.... no se les ocurrira decir, haced los pasos y ya....no no, eso es politicamente incorrecto!!!
Asi les veo.....no me merecen confianza para la denuncia, son "demasiado educados" con gente que se rie de nuestros recursos naturales, flora y fauna....y aun insisten en que ellos no se "meten" en politica....lo que no hacen es estorbar a segun que politicos, creo yo.....Salut

Enviado de Samsung Mobile

-------- Mensaje original --------
De: "Olmo Heras (Loomio)" [email protected]
Fecha: 01/09/2014 16:57 (GMT+01:00)
Para: [email protected]
Asunto: A favor de que estan, la carretera general, como hasta ahora, con desdoblamiento, o con desdoblamiento y macrorotondas?

Dejo el enlace sobre las propuestas del GOB para la carretera general, con las que estoy bastante de acuerdo, si bien creo que el GOB actúa muchas veces de forma partidista, y que se hubiese agradecido una oposición más férrea por su parte hacia las dos macrorrotondas (sí, macrorrotondas como de las que ahora dicen estar en contra) y el túnel de Ferreries, construidos bajo el gobierno PSOE-PSM, esos que se preocupan ahora tanto por el medio ambiente.

http://www.gobmenorca.com/propostes-del-gob-a-la-carretera-general-i-altres-xarxes-viaries

FTL

Fernando Triay Llopis Wed 3 Sep 2014 12:33PM

Estic bastant d'acord amb en Miguel Marcos sobre el GOB, no se com alguns a li diuen ONG, y després cada any reclamen les ajudes als organismes gubernamentals i se molesten molt si se retrasen.
En cuant a la carretera general i sent jo un conductor per feine de 25 mil km. anuals, discrepo una mica, ja que pens que se tendría que fer "no una autopista" pero si una carretera de dos carrils per banda y el seus arcéns.

FTL

Fernando Triay Llopis Wed 3 Sep 2014 12:38PM

També sobre el GOB, m'egradería que luchesin per erradicar una plaga vegetal "Atriplex gris" vulgarment es diu "seto gris", empero me pens que ni siquiera s'han enterat. Perdó per ses meves faltas ortográficas, cuant jo anave a l'escola no estidiavem aquesta llengua.

AP

Andrés Pulido Wed 3 Sep 2014 1:44PM

Al final he trobat aquest enllaç que no se si es el definitiu.
http://www.ppmenorca.es/wp-content/uploads/2013/10/PRESENTACI%C3%93N-proyecto-mejora-Me1.pdf

Xerrant desde sa limitacio de coneixements tecnics que poguem tenir sa majoria, he volgut llegir l'alternativa del GOB per tenir algo amb que contrastar el primer porjecte. Crec que tenen bona part de rao al criticar la falta de dades objectives que marquin tots aquets punts convertits en rotondes com a punts negres on hi hagi un major nombre d'accidents, de fet, no es dona cap tipus de dades mes enlla de que de Mao a Alaior hi ha 1/4 dels accidents...quan posiblement es el tram mes transitat de tota s'illa, pel que em semblen unes xifres poc "perilloses".
L'alternativa de mitjes rotondes em sembla tambe encertada i almanco imprescindible a l'entrada de la benzinera de Mercadal.
L'ampliacio de l'arcen sempre sera positiva i crec que s'hauria d'aplicar a tota la carretera general, aprofintant per crear espai per ciclistes i gent a peu, ja que el nombre de gent practicant esports a la carretera no deixa d'agumentar i pot arribar a ser un problema.
El tema dels 2 carrils, encara que de vegades es un poc estressant anar per la carretera (jo tambe he treballat de repartidor), em sembla innecessari i si aquest projecte amb tanta rotonda crea tanta polemica, ni vull pensar en tot el que suposaria amb passos elevats o soterrats i rotondes el fet de posar 2 carrils.

MM

Miguel Marcos Thu 4 Sep 2014 10:32AM

Bon día, vols dir Fernando, que pel fet que ets professional de s volant, i fas el doble km a l any de carrtera que jo, aixó et capacita per justificar que ens endeutem (tots) més enllà del que és pagador, per tenir dos carrils en cada sentit?
No sé quina edat i formació tens, pero t he d insistir en que observis aquestes cuestions:
La primera és el que ja vaig esmentar, que amb la quasi nula credibilitat que tenen els nostres representants, us en seguiu fiant per fer aquestes despeses, ja enormes de per sí, apart dels fons desviats, que més o manco tothom sap avui día que sen desvien, sempre que hi ha "oportunitats milionaries" com aquesta....
La segona i no menys important per mi, el fet que van declarar Menorca Reserva de la Biosfera fa vint anys llargs, a la meva època d estudiant de bachiller, i que tot i així, seguim pretenent que som a un simple tros de terra "explotable"...no veiem que es trosset de terra aquest té uns limits... si en 45 minuts podem ser d un cap a s altre de s'illa, perquè creim que "necessitam" "fer més vía", o millor, per què ens ho fan creure els nostres polítics?
Per què seguim d esquena al fet innegable de la necessitat de sostenibilitat? No deu ser per "malcostum capitalista" tal vegada?
Hi ha moltes coses que podem millorar, per fer sa part nostra com a residents a Menorca, pero no crec que hi entri lo de seguir enfoscats amb una idea de "progrés" que ens han venut i que perjudica clarament els interessos dels que volem deixar un bon lloc ón viure als nostres fills, i als fills dels seus fills.
Resumint, si fan tot això, sería el mateix al cap de pocs anys perque amb més capacitat a les carreteres, l augment de tràfic sería inevitable, així com les repercusions negatives que comportaria en general la pressió demogràfica sobre el territori, ja que un major tràfic vindría d una major afluència turística...A día d avui encara tenim aigua potable, pero degut a l 'increment d'ús dels darrers 40 anys hi ha hagut un clar augment de la salinització de la capa freàtica i també problemes per presència de nitrats...
Si som realistes i respectuosos amb el nostre entorn, l'illa ón vivim, Menorca, i després d'analitzar els diferents factors, a mi em queda clar que no anam be, pensant en desdoblaments i macrorotondes, ara menys que mai.
Ara urgeixen coses com conseguir representació política responsable, recuperar es medi ambient , s'economia, i per això mateix no hem de donar suport a cap projecte públic multimilionari, al manco fins que sa ciutadania estiguem en posició d entendre la situació real en que ens trobam i poguem decidir amb coneixement de causa el que volem que es faci a casa nostra. Gràcies per prendre part en aquest debat, SALUT

El dia 3 setembre de 2014 15:44, Andrés Pulido (Loomio) ha escrit:

Al final he trobat aquest enllaç que no se si es el definitiu.

http://www.ppmenorca.es/wp-content/uploads/2013/10/PRESENTACI%C3%93N-proyecto-mejora-Me1.pdf ( http://www.ppmenorca.es/wp-content/uploads/2013/10/PRESENTACI%C3%93N-proyecto-mejora-Me1.pdf )

Xerrant desde sa limitacio de coneixements tecnics que poguem tenir sa majoria, he volgut llegir l'alternativa del GOB per tenir algo amb que contrastar el primer porjecte. Crec que tenen bona part de rao al criticar la falta de dades objectives que marquin tots aquets punts convertits en rotondes com a punts negres on hi hagi un major nombre d'accidents, de fet, no es dona cap tipus de dades mes enlla de que de Mao a Alaior hi ha ¼ dels accidents…quan posiblement es el tram mes transitat de tota s'illa, pel que em semblen unes xifres poc “perilloses”.

L'alternativa de mitjes rotondes em sembla tambe encertada i almanco imprescindible a l'entrada de la benzinera de Mercadal.

L'ampliacio de l'arcen sempre sera positiva i crec que s'hauria d'aplicar a tota la carretera general, aprofintant per crear espai per ciclistes i gent a peu, ja que el nombre de gent practicant esports a la carretera no deixa d'agumentar i pot arribar a ser un problema.

El tema dels 2 carrils, encara que de vegades es un poc estressant anar per la carretera (jo tambe he treballat de repartidor), em sembla innecessari i si aquest projecte amb tanta rotonda crea tanta polemica, ni vull pensar en tot el que suposaria amb passos elevats o soterrats i rotondes el fet de posar 2 carrils.

Reply to this email directly or view it on Loomio ( http://www.loomio.org/d/R87jZ2V0/a-favor-de-que-estan-la-carretera-general-como-hasta-ahora-con-desdoblamiento-o-con-desdoblamiento-y-macrorotondas?utm_campaign=thread_mailer&utm_medium=email&utm_source=new_comment#comment-210335 ). Change your email preferences ( http://www.loomio.org/email_preferences?unsubscribe_token=MvxsrSTYHcxWMHzAruTn&utm_campaign=thread_mailer&utm_medium=email&utm_source=new_comment ).

OH

Olmo Heras Thu 4 Sep 2014 4:09PM

Fernando, amb tots els respectes, jo també vaig de Maó a Ciutadella cada dia, i si fem una autovia (o com li vulguis dir a una carretera de dos carrils per sentit) ens carreguem l'illa per sempre. Menorca té un tresor que no es pot pagar amb diners, i és el seu paisatge, i amb això intento ser tolerant, però no puc entendre com hi pot haver gent que s'estimi l'illa i vulgui que es cometi un atemptat mediambiental d'aquestes característiques contra ella.

FTL

Fernando Triay Llopis Thu 4 Sep 2014 5:04PM

En cuanto a la opinión de Marcos y de Pulido, respondo que bueno tal vez bastaría con hacer un arcen a cada lado pero con unas medidas suficientes y lógicas ( ó sea grandes). Yo solo quiero ir a 90 km. por hora, no a 60 ó 70. Al salir de Ciutadella y como es normal te encuentras tres camiones, tienes que esperar hasta Ferreries para adelantar, después si te pasa lo mismo, a esperar hasta la cuesta del Indio.
De vuelta de Maó y en el mismo caso tienes que esperar a adelantar a la cuesta de después de la gasolinera de Mercadal y otra vez lo mismo hasta la cuesta del Castillo Menorca .
Ultimo caso: la carretera de Alaior a Calan Porter ó viceversa, mitad de la carretera un carril bici y un bordillo y dos direcciones estrechas a mas no poder. Mejor ir po Maó y Sant Climent. No me gusta correr, pero algo se tendría que hacer. Ahora llamais una Autovía a lo que antes se llamaba "Carretera Nacional de Primer Orden". Para Marcos, tengo 66 años, soy autónomo y estudié lo que antes se llamaba Bachillerato, y me gusta disfrutar del paisaje cuando no conduzco, al conducir no puedo evadirme ni relajarme, como comprenderás. Con todos los respetos.

Load More